Doctor Who | Доктор Кто


http://i.imgur.com/WURtWo4.gif

Geronimo!


Имя персонажа
Доктор Кто | Doctor Who | Eleventh Doctor
Прозвища: Джон Смит, Профессор, Мерлин, Диктатор, Червоточина, Тета Сигма, Мистер Форман, Приход Бури, Хищник и другие.

Возраст, пол, ориентация, раса
Всегда путается в своём возрасте, приблизительно 1200 лет | дата рождения доподлинно не известна, предположительно 23 ноября | мужской пол |ориентация - гетеро | раса - Тайм Лорд (Time Lord — Повелитель времени)

Внешность
Мэтт Смит| Matt Smith

+

http://s7.uploads.ru/nPQj9.jpg

Одиннадцатый Доктор выглядит намного моложе своих предыдущих регенераций - высокий шатен спортивного телосложения лет двадцати семи – тридцати. И только в его глазах вы сможете заметить невероятную усталость старого человека, видевшего рождение и конец Вселенной. 
Нельзя назвать его красивым в привычном понимании этого слова. Светлые, почти незаметные брови и выступающий квадратный подбородок нередко становятся объектом насмешек, но, тем не менее, обаяние и неповторимый шарм позволяют ему пробуждать в людях доверие и располагать к себе.
Одет обычно в твидовый пиджак, галстук-бабочку, брюки на подтяжках и чёрные ботинки. Иногда надевает зелёный плащ-пиджак, сюртук фиолетового цвета и жилетку. Также считает, что носить фески и бабочки - «это круто»,  хотя окружающие всегда уверяют в обратном.

Характер
Одиннадцатый Доктор был «рождён» из боли и отчаяния - покинутый всеми и смертельно облучённый радиацией  Десятый не хотел уходить, быть может, именно по этой причине его следующая регенерация ярко проявляет «тёмную» сторону и не устаёт напоминать о своём возрасте.
Из положительных черт характера можно отметить, что Одиннадцатый всегда оптимистично настроен, легко общается с детьми, весел и порою остроумен.
Не занимать ему и в хитрости со смекалкой, а так же невероятного везения и постоянного желания притягивать парадоксы на свою голову. Много говорит и жестикулирует, обожает всё новое и неизведанное.
Несмотря на внешнюю весёлость,  Доктор подвержен быстрой смене настроения, часто принимает необдуманные решения, нередко поднимает голос, когда раздражён очередной задачей по спасению Вселенной.
Он - как колеблющееся пламя на ветру – не может придти в гармонию с собственным «я», особенно когда путешествует один. Отсюда привязанность к спутникам, перерастающая в почти болезненное чувство ответственности за их судьбы. Каждое поражение, каждый потерянный человек, воспринимается Доктором как личный промах, за который ему придётся расплатиться.
В периоды апатии и самобичевания он становится просто невыносим, редкий человек способен вывести его из подобного состояния. 
Зато, находясь на пике вдохновения, он не преминет возможностью похвалить свой ум и находчивость, но это нельзя назвать тщеславием в чистом виде. Как и обычные земные гуманоиды, он нуждается в похвале и признании, любит показывать своё превосходство над врагом и радуется победе, как ребёнок.

Биография
Место рождения: Галлифрей
Родственники: на данный момент все мертвы, но из-за разных временных линий до сих пор встречает свою супругу Ривер Сонг.
Время и пространство, любой уголок Вселенной, миллиарды миллионов дорог – всё открыто перед тем, кто хотя бы раз решится выйти из тёплого дома и шагнуть в леденящую душу неизвестность.
Описать весь жизненный путь Доктора не сможет даже он сам, слишком много увиденного и услышанного за столько лет сливается в один бурлящий поток энергии, который даже после его смерти будет мерцать ярче звёзд.
Пожалуй, на долю одиннадцатой регенерации выпало немало интересных событий: знакомство с Эми Понд сразу после аварийной посадки ТАРДИС в её саду прямо на крышу сарая. Затем произошла повторная встреча с ней же, но из-за неполадок в управлении Доктор «опаздывает» на 12 лет; очередное спасение Земли от инопланетной экспансии и множество путешествий во времени.
Позже к приключениям присоединяется жених (впоследствии муж) Эми -  Рори Уильямс.
Доктор встречается со своими старыми врагами: плачущими ангелами, далеками, киберменами, и совершенно новым загадочным соперником – тишиной, а также узнаёт, для кого была предназначена Пандорика.
После многократных столкновений с загадочной Ривер Сонг, Доктор, из-за определённого стечения обстоятельств, женится на ней. 
Но относительно мирный период жизни заканчивается: закинутые плачущим ангелом в прошлое, Понды навсегда прощаются с Доктором.
После достаточно продолжительной депрессии, Одиннадцатый знакомится с «невозможной» Кларой (Освин) Освальд, с которой путешествует вплоть до своей следующей регенерации.

Способности
Способность к регенерации и телепатической связи. Мыслит иначе, чем люди, поэтому моментально усваивает и обрабатывает любую информацию, также может соорудить из «шнурка и ботинка» почти что угодно. Благодаря своеобразному строению тела, способен некоторое время жить при отказе определённой части внутренних органов. Устойчив к ядам, но антибиотики могут нанести неисправимый вред и убить повелителя времени. Можно отметить парадоксальную способность Доктора находить приключения даже в самых спокойных и уединенных местах. Считает, что хорошо целуется, только обычно сам становится объектом чьих-то чрезмерно сентиментальных чувств.

Инвентарь
Звуковая отвёртка, психобумага, ключ от ТАРДИС, очки и бездонные карманы пиджака, в которых при желании найдется всё, что угодно.

Связь с Вами.
Icq - 588227259.
skype  NearDandelion
vkontakte http://vkontakte.ru/id27318517   

Звездные дороги.
Уже не помню – долго искал по разным тематическим форумам.

Игровой опыт
В общей сложности играю около пяти лет, как и на онлайн форумах, так и в реале.

Пробный пост

+

Доктор медленно поглаживает рычаги на консоли, пробегает по кнопкам навигации, как пианист по клавишам, наигрывающий ненавязчивую мелодию в стиле ля-минор. Тонкие пальцы легко переключают тумблеры и чутко настраивают сенсор. Когда некуда спешить, Одиннадцатый весьма деликатен с ТАРДИС, можно сказать, вычурно вежлив, и оттягивает сладкий момент,  когда она начнёт своё стремительное перемещение во времени и пространстве. Кажется, что в это краткое мгновение внутри раскручивается тугая спираль, всё тело переполнено безотчётной радостью, смешанной с тревогой и опасностью. Но, спустя пару секунд, руки уже привычно переключают рычаги, и слышится такой родной и близкий звук приземления.

Сравнить с чем-то земным сложно, похоже на  прыжок со скалы в ледяную воду, хотя это слишком скудное описание по сравнению с тем, что ощущает Доктор, открывая двери и видя мир, в котором оказывается впервые.
Туманные предгорья, поросшие тисом, можжевельником и ромашкой, шумная речка, бегущая пульсирующей венкой по дну узкой расселины вдали, и чуть уловимый запах цветущей космеи. Одиннадцатый вдыхает полной грудью пряный аромат, чувствует пульсацию грунтовых вод и быстрое движение планеты по орбите. Слишком быстрое.

«Необычно, что-то новое!» - думает он, уже готовый ступить на каменистую почву, но в  тот же момент, от сильного толчка, исходящего от самой ТАРДИС, Доктор оказывается отброшенным назад. Слышится странный, тревожный и немного нервный звук, после которого двери автоматически захлопываются.

«Эй, что случилось?!» - Одиннадцатый моментально поднимается с пола и, бросившись к консоли, спешно начинает проверять датчики и стабилизаторы. 
«Ничего не понимаю, все показатели в норме, внешние сканеры не засекли ничего подозрительного. Что с тобой, детка, тебе здесь не нравится?»  Повелитель времени обегает консоль, попутно нажимая на различные кнопки, и придвигает к себе монитор главного сканера. «Так-так, а это уже совсем другое дело!» - Доктор широко улыбается и, грациозно взмахивая рукой, убирает экран. «Так, значит, планета нестабильна из-за неестественно большого воздействия Луны на атмосферу. Хотя ландшафт и флора с фауной отлично адаптированы, и даже больше – слишком «отлично» адаптированы! О, замечательно!»

Одиннадцатый, увлечённый своими размышлениями, снова оказался отброшенным и крепко припечатанным к перилам ограждения консоли. ТАРДИС продолжала недовольно гудеть и подмигивать индикаторами, всячески показывая, что не желает больше оставаться на поверхности этой странной планеты.

Повелитель времени потёр ударенный участок тела и смерил консоль недовольным взглядом. В нём боролись два желания – изучить планету сейчас, несмотря на капризы ТАРДИС или же убраться прочь, и попытаться понаблюдать с безопасного расстояния за странными магнитными полями.

Глухой звук, не предвещавший ничего хорошего, и сильный толчок не дали больше времени на размышления – Доктор быстро задал новые координаты и мельком глянул на монитор сканера. От увиденного Одиннадцатый непроизвольно открыл рот и, запустив ТАРДИС,  уже не отрываясь, смотрел, как планета начинает изменяться. Из-за резонанса, который он внёс своим перемещением в атмосферу, произошла почти моментальная смена полюсов, повлёкшая за собой разрушительную сейсмоактивность. «Невозможно…»  – только и мог прошептать Доктор, заворожённый страшным зрелищем: гравитационно-магнитные потоки от Луны и видоизменённое ядро вытягивались в спираль, силясь удержать две части разрывающейся планеты. Пара мгновений – и всё будет кончено... Некогда красивая и еще такая молодая планета, не успевшая даже выйти из неогенового периода, превратится в космическую пыль.

Быстро задав параболическую траекторию движения, Доктор, в надежде запустить обратный эффект смены полярностей, крепче ухватился за консоль. Выражение его лица стало непроницаемо-холодным и отстранённым, только глаза внимательно смотрели на показатели – он не мог допустить смерти еще одной планеты. 

Изображение на экране сенсора замерло, Одиннадцатый даже немного потряс прибор для верности, но картинка осталась неизменной. «Невероятно! Никогда прежде не видел подобного! Планета всё еще жива – аномальные поля притягивают части внешней коры, атмосфера вытянулась, как воздушный шарик, в который закачали больше воздуха!»

ТАРДИС снова тряхнуло, но уже не так сильно, как прежде. Повелитель времени обогнул консоль, и почти бегом направился к выходу, желая увидеть аномалию своими глазами.
«О, глупый старый Доктор! Только погляди – ты создал совершенно невозможную планету! Две половинки, связанные между собой тонкой нитью, многие тысячелетия будут развиваться совершенно отдельно. Интересно, смогут ли гуманоиды или другие вариации её заселить?»

Одиннадцатый невольно улыбнулся, понимая, что больше не сможет вернуться и узнать об этом – слишком хрупкий баланс полюсов не выдержит еще одного его появления.

«Я назову тебя – Dúas Metades*», – Доктор закрыл двери ТАРДИС и хлопнул в ладоши, вспомнив, что давно не навещал семейство Пондов.

*

*dúas metades - «две половинки» (галисийский язык)